Стартовал прием заявок на участие в программе «Земский учитель»

Начался прием заявок на участие в программе «Земский учитель», которая была инициирована Президентом страны Владимиром Путиным. На официальном сайте программы zemteacher.edu.ru для соискателей заявлены 18 вакансий. В перечне учителя русского языка и литературы, физической культуры, физики, иностранного языка, математики, биологии и географии. Педагоги требуются в Крутинском, Марьяновском, Москаленском, Нижнеомском, Омском, Таврическом, Тарском, Шербакульском районах.


Участниками программы могут стать учителя, имеющие как среднее профессиональное, так и высшее образование. Участник должен иметь соответствующую квалификацию, а также готовность переехать в населенный пункт сроком на 5 лет. Дополнительными критериями отбора могут стать наличие высшей квалификационной категории, возможность учителя преподавать смежные учебные предметы, ученая степень, стаж работы. Возраст участников программы составит до 50 лет включительно.

В 2020 году на программу будет выделено 10 млн рублей, в 2021 году будет выделена аналогичная сумма, а в 2022 году — 8 млн рублей. Таким образом, за три года в сельскую местность работать переедут 28 педагогов.
До 15 апреля любой учитель может подать заявку на участие в программе. С 16 по 30 апреля эксперты будут оценивать поданные заявки, до 15 мая будет составлен рейтинг и опубликован список учителей, прошедших отбор. С 16 мая по 1 июня учителя смогут выехать в села и познакомиться с коллективом, с будущим местом работы. С 1 по 20 августа с «земскими» учителями будут заключены трудовые договоры. До первого декабря учителя, переехавшие на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа либо города с населением до 50 тысяч человек, получат один миллион рублей.
Подробнее о Проекте на сайте РИАЦ >>> http://obr55.ru/zemskii_uchitel/

Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

© 2013-2020 РИАЦ. Все права защищены.

Яндекс.Метрика