Победитель всероссийского конкурса из Черлакского района

http://rcio.cher.obr55.ru/files/2018/05/IMG_20180508_142900_BURST1-225x300.jpg Не только дети любят участвовать в конкурсах. Педагоги, родители, воспитатели тоже готовы демонстрировать свои таланты.

Детский клуб «ТАИС» при поддержке департамента образования Администрации города Омска и Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского в 2017-2018 учебном году проводилиВсероссийский конкурс литературного творчества «Крылья» для педагогов и родителей. В 2017-2018 уч. г. в конкурсе приняли участие педагоги и родители из г. Омска, 12 районов Омской области и 16 субъектов  Российской Федерации.


Основными целями конкурса является популяризация идеи творчества, выявление, обмен и распространение передового педагогического опыта в области педагогики, публицистики и литературного творчества, повышение эффективности образовательного процесса, информационная поддержка творчески работающих педагогов, создание инновационного пространства, объединяющего педагогов по общим  педагогическим проблемам.
Конкурс проводится  в творческой форме: участники создают оригинальные тексты на предложенные темы. Текст может быть написан в любой творческой форме — рассказ, эссе, сказка, былина, стихотворение и т.д.

Молодой педагог Черлакской школы  №2 Максимова Юлия Денисовна приняла участие в конкурсе и стала победителем (об этом свидетельствует диплом и публикация эссе «Можно ли талант развить?» на стр. 177  в сборнике «Я отражение мира: поэзия, проза, журналистика (Омск, 2018).

Юлия Денисовна преподает в первом классе. Тепло и трепетно  относится она к своим ученикам, ставит перед собой педагогические задачи и старается   решить их,  прислушиваясь к советам наставников, изучая методическую литературу. Юлия Денисовна считает, что «начальная школа – фундамент будущего человека, гражданина. Чтобы получить нравственно здорового человека, человека активной жизненной позиции, мы должны развить в нем его способности – таланты. …талант с рождения дан каждому ребенку, а вот выпестовать его, вырастить – задача учителя при максимальной поддержке родителей».

Юлия Денисовна мечтала стать учителем с раннего детства, бывая на уроках своей бабушки Гриценко Галины Петровны, учителя русского языка и литературы.

Юлия Денисовна утверждает, что «талантливый педагог – это не только тот, кто достиг многого в своей профессии. Это не количество грамот и наград. Талантливый педагог для талантливого ученика – это тот, кто хорошо понимает ребенка. Это умный чуткий, способный учитель, готовый всегда поддержать своего ученика».

 Юлия Денисовна не останавливается на достигнутом, всегда активно участвует в педагогических мероприятиях школы, района и области.

Желаем ей  не потерять стремления совершенствоваться, учиться, постигая все тонкости нелегкого труда учителя.

Кирюшкина В.И., методист ресурсного центра

Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

© 2013 РИАЦ. Все права защищены.

Яндекс.Метрика