Шахматная спартакиада

шахматыШахматный турнир в зачёт районной спартакиады школьников состоялся 2 марта 2018 года. В нём приняли участие 8 команд (24 ученика) из восьми средних школ. 7 шахматистов играли и в личном зачёте. На первой доске играли юноши 2000 — 2005 годов рождения. Здесь лидером стал Торопчанин Кирилл из  Павлодаровской СОШ, второе место занял Келле Алексей из Горьковской СОШ № 1, третьим стал Андрес Яков из Горьковской СОШ № 2.

Младшие школьники (2006 г.р. и младше) также играли по семь партий. Ученик школы № 2 Андрес Артём выиграл все  партии, Майбуров Миша школы № 2 райцентра проиграл только ему и получил «серебро», а Дергачёв Никита из Астыровской СОШ занял третье место. Не было соперниц Нурбаевой Сание, ученице Павлодаровской СОШ. Всего одно очко проиграла ей Кузнецова Таня из первой школы. И замкнула тройку лидеров. уступив двум первым в длительной борьбе, Майбурова Таня из второй школы райцентра.

Полтора очка составляет разрыв между 1 местом Горьковской СОШ № 1, вторым местом Павлодаровской СОШ и третьим местом Горьковской СОШ № 2. Участники-призёры награждены медалями, а команда-победитель — Кубком победителя спартакиады  школьников.

Параллельно проходили игры игры участников в личном зачёте, не игравших в общекомандном. Шкир Антон прошёл дистанцию в 6 туров без поражений. По три с половиной очка набрали сразу трое участников: Фертих Антон, Кривошеев Роман и Тимашев Костя. У девочек  здесь лучшими стали Шарапова Даша и Будзинская Нина.

Неплохие результаты показали юные шахматисты из Серебрянской, Суховской, Краснополянской, и Рощинской средних школ.  Финал спартакиады повлияет на формирование сборных команд учеников района для участия в областных турнирах «Белая Ладья», «Спорт против наркотиков» и на XXV областном летнем культурно-спортивном празднике сельских обучающихся

Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

© 2013 РИАЦ. Все права защищены.

Яндекс.Метрика