В организации ЕГЭ найдут широкое применение облачные технологии – Кравцов

облакоВ организации Единого государственного экзамена найдут широкое применение облачные технологии, сообщил заместитель министра образования и науки России - руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. Об этом он заявил на международной конференции «Образ будущего и компетенции выпускника 2030».

«Прорывные информационные технологии, которые сейчас стремительно меняют мировую экономику, промышленность и финансы, придут и в образование. Я уверен, что в организации ЕГЭ найдут широкое применение облачные технологии. Они позволят более эффективно работать с результатами», - сказал Кравцов. 

Он отметил, что время обработки результатов экзамена может сократиться в два-три раза.

«Технология блокчейн даст возможность безопасно сохранять любые данные, в том числе информацию об индивидуальных достижениях каждого обучающегося. Встроенный в реестр блок невозможно взломать, изменить, удалить. Таким образом, сохранность этих данных гарантирована», - сообщил Кравцов. 

Замминистра отметил, что развитие технологий проведения ЕГЭ позволит ослабить те меры контроля, которые есть сейчас на экзамене, «так как полностью исключит возможность вмешательства человеческого фактора, каких-либо утечек, сделает бессмысленными различного рода шпаргалки». 

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

По материалам портала "Российское образование"

Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

© 2013 РИАЦ. Все права защищены.

Яндекс.Метрика