Первые юноармейцы в Полтавском районе

13 декабря 2017 года в Молодежном центре состоялось торжественное вступление новых членов во Всероссийское общественное военно-патриотическое движение «Юнармия». Первыми в районе в ряды новой организации приняли 14 учащихся Полтавской школы №2 из отряда «Витязь». Церемония прошла по всем традициям: школьники произнесли клятву, получили удостоверения и значки из рук военного комиссара и майора пограничной службы, возложили цветы к мемориалу. Со вступлением в ряды «Юнармии» поздравил ребят глава Полтавского района Александр Васильевич Милашенко.

Он напомнил всем собравшимся о важности работы по патриотическому воспитанию молодежи, которая проводится сегодня на территории района. 
  Движение «Юнармия» было создано в октябре 2015 года по личной инициативе Министра обороны Сергея Шойгу. Цель организации - вызвать интерес у подрастающего поколения к географии, истории России и её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Сегодня в составе движения насчитывается более ста тысяч школьников. 
  МНЕНИЕ
  Антон Фейлер, учащийся 7б класса Полтавской школы №2, юноармеец, командир отряда «Витязь»:
- Я вступил в «Юнармию», потому что хочу подготовиться к службе в войсках, а еще хочу поучаствовать в соревнованиях, проводимых между отрядами юноармейцев. Так как я принят в движение, то теперь должен призывать всех вести здоровый образ жизни. Быть честным и преданным своей Родине. Эти качества у меня есть.

Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

© 2013 РИАЦ. Все права защищены.

Яндекс.Метрика