Совещание работников образовательных организаций Оконешниковского района

13 сентября 2017 года состоялось расширенное совещание работников образовательных организаций Оконешниковского района, в работе которого приняла участие министр образования Омской области Татьяна Васильевна Дернова.
Также участниками большого педсовета стали: ректор института развития образования Омской области Татьяна Горбунова; руководитель департамента дошкольного, общего, дополнительного образования и кадрового развития системы образования Елена Куприянова; глава Оконешниковского района Сергей Степанов и его заместитель по социальным вопросам Константин Унту.
Поводом для встречи такого формата послужил проект «По улучшению результатов ГИА (ОГЭ, ЕГЭ) в 2016-2017 учебном году», запущенный на территории Оконешниковского района в ноябре прошлого года.

Его реализация осуществлялась согласно совместному плану действий между Министерством образования, институтом развития образования Омской области и Управлением образования Оконешниковского района.
С презентацией о проделанной работе в рамках вышеназванного трехстороннего плана выступила ректор института развития образования Омской области Татьяна Горбунова. Она подробно остановилась на итогах выполнения диагностических работ по предметам, обозначила проблемные зоны учителей и руководителей, отметила изменения в образовательной деятельности, ознакомила с динамикой результатов основного государственного экзамена в Оконешниковском районе.
Так, по итогам экзаменов 11 обучающихся района набрали более 80 баллов по русскому языку, увеличился средний балл по математике как базового, так и профильного уровня.
Предоставили слово и тем участникам проекта, от которых во многом зависел полученный результат, кто ежедневно реализовывал проект на своих уроках и внеурочных занятиях. Как была организована работа непосредственно в школах, рассказала начальник Управления образования Елена Совенко, директора и их заместители. Опытом и наработками поделились учителя-предметники.
Участники совещания основательно проанализировали проделанную работу.
- Безусловно, уже сегодня необходимо учесть все те замечания, которые прозвучали и выстроить работу на предстоящий учебный год таким образом, чтобы результат ГИА-2018 был улучшен. А то, что нам с вами есть куда двигаться - это бесспорно, - заключила министр образования Татьяна Дернова.
Совместный проект был рассчитан на год, но работа в данном направлении в районе продолжается. Теперь образовательные учреждения будут самостоятельно идти по пути усовершенствования, конечная цель которого - повышение качества образования и улучшение результатов ГИА.

Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

© 2013 РИАЦ. Все права защищены.

Яндекс.Метрика