Тотальный диктант в Горьковском районе. Для всех, кто умеет писать

8 апреля 2017 года в 14.00 в Омске и Омской области в шестой раз прошла международная образовательная акция «Тотальный диктант».
Мероприятие представляет собой добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит одновременно, с поправкой на часовые пояса, в сотнях городов России и мира.

Цель акции – дать возможность каждому человеку проверить свои знания русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности.

Выбрать удобную для себя площадку и зарегистрироваться для участия в акции можно на официальном сайте проекта: http://totaldict.ru/omsk/

Если вы по каким-то причинам не смогли зарегистрироваться на сайте – ничего страшного. Вы можете прийти на любую из открытых площадок и без регистрации – мы постараемся разместить всех участников. Но лучше всё-таки зарегистрироваться: так и вы, и мы будем уверены, что всем хватит мест. Обратите внимание, что отдельные площадки являются закрытыми (регистрация для них недоступна): написать диктант на такой площадке могут только сотрудники предприятия или учреждения, на базе которого открыта площадка.

Участие в диктанте анонимно. Необходимо указать на бланке произвольный псевдоним, а также кодовое слово. Это могут быть как ваши настоящие имя и фамилия, так и любые слова или сочетания букв, которые вы легко сможете вспомнить через несколько дней после диктанта.

Результаты диктанта размещаются на сайте проекта http://totaldict.ru/ в закрытом доступе. Узнать можно только свой личный результат, введя в специальную форму псевдоним и кодовое слово; другим участникам акции и сторонним посетителям сайта он недоступен.

Участники, написавшие диктант на «четыре» и «пять» получат дипломы и ценные призы. Все желающие смогут получить сертификат, подтверждающий уровень их грамотности.

О проекте: «Тотальный диктант» – самое освещаемое в СМИ региональное событие в истории России. С 2008 года число участников акции ежегодно удваивается. В 2013 году она охватила все 6 континентов (включая Антарктиду), а в 2014 даже вышла в космическое пространство (к ней присоединились космонавты на МКС). В 2016 году диктант написало свыше 145 000 человек из 732 городов в 68 странах мира.

В течение последних трех лет Омск удерживает второе место в мире по количеству площадок  проведения акции и четвертое место в мире по числу участников (в 2016 году диктант написало свыше 3500 омичей и более 1000 жителей Омской области).

Для создания текста диктанта организаторы приглашают одного из ведущих российских прозаиков. В разные годы его авторами были Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина, Алексей Иванов, Евгений Водолазкин, Андрей Усачев.

 Автором текста «Тотального диктанта – 2017» стал Леонид Юзефович, лауреат премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга». Каждая часть текста – это небольшое эссе про один из родных городов автора: Пермь, Улан-Удэ и Санкт-Петербург.

Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

© 2013 РИАЦ. Все права защищены.

Яндекс.Метрика