Воспитанник Большеуковской адаптивной школы-интерната вернулся из Австрии с бронзой

cyPTr00k1RMАрсен Тукумбаев выиграл бронзовую награду на Всемирных зимних играх Специальной олимпиады, которые прошли в австрийском городе Шладминге. В Играх приняли участие 2 600 атлетов из 107 стран мира. Российская команда насчитывала более 100 человек из 22 регионов страны.

В соревновательную программу были включены флорбол, хоккей на полу, фигурное катание, шорт-трек, горные лыжи, сноуборд, снегоступинг и лыжные гонки. Единственный омич в составе российской сборной 12-летний Арсен Тукумбаев преодолел в лыжной гонке дистанцию 5 километров свободным стилем за 21 минуту 43,9 секунды. С этим результатом наш земляк «взял» бронзовую награду.

Лыжные гонки являются одним из самых популярных зимних видов спорта не только в России, но и во всем мире. Этому виду спорта насчитывается уже больше 250 лет. В Специальном Олимпийском движении бег на лыжах в качестве официального зимнего вида спорта с первых Всемирных Зимних Игр Специальной Олимпиады. Согласно последней переписи лыжными гонками занимаются более 7000 спортсменов в России по программе Специальной Олимпиады.

Всемирные зимние Специальные Олимпийские игры проходили в Австрии с 14 по 24 марта. Соревнования проходили в городах Шладминг, Рамзау-ам-Дахштайн и Грац (федеральная земля Штирия). В Специальной олимпиаде участвуют люди с нарушением интеллектуального развития. Сборная России за десять соревновательных дней на Всемирных зимних играх в Австрии завоевала 87 медалей. Из них - 33 золотых, 41 серебряную и 13 бронзовых медалей.

Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

© 2013 РИАЦ. Все права защищены.

Яндекс.Метрика